간단하게 만들 수 있는 오뎅볶음애 관한 요리를 만들어봅시다.
재료도 간단하니 한번쯤은 따라해보세요!
재료
오뎅, 진간장, 설탕, 다진마늘, 물, 식용유
<입맛에 따라 들어가는 재료는 다양해질 수 있습니다.>
1. 후라이팬에 불을 올리고 식용유 한 큰술을 넣는다.
2. 불이 달궈지면 원하는 모양대로 썰어 어묵을 후라이팬에 넣습니다.
3. 다진마늘 한큰술을 넣고 볶아줍니다. (불의 세기는 약~중불이 좋습니다.)
4. 진간장 3스푼을 넣습니다.
5. 설탕 반 큰술을 넣습니다.
6. 바로 일반 머그컵크기에 물 반정도 담은 뒤 냄비에 넣습지다.
7. 섞어주고 약불로 줄여준 뒤 물이 사라질 때까지 쫄여주면 됩니다. (5~7분)
매콤한 걸 좋아하는 사람은 고춧가루 한스푼을 넣어주면 됩니다.
그럼 완성이 됩니다.
10분이내로 만들 수 있어 쉽고 간편합니다. 간단하게 집에서 만들 수 있을 것같습니다.
달고나라떼 만들기 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
간단! 간편! 마약토스트 만들기 (0) | 2021.02.23 |